free counters IP Фазы Луны на RedDay.ru (Ужгород)

10 золотых цитат от Альберта Эйнштейна
"Я всегда думаю о том, что моя внутренняя и внешняя жизни основаны на работах и мыслях других людей, живых и умерших, и что я должен расширять себя, чтобы давать миру столько же, сколько я получил и продолжаю получать сейчас" — Альберт Эйнштейн. Альберт Эйнштейн был великолепным физиком. Он открыл много физических законов и был впереди многих ученых своего времени. Но люди называют его гением не только за это. Профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний. Десять золотых уроков, которые вы можете использовать в своей повседневной жизни.
1.Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое. Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.
2.Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе. Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.
3.В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир. Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.
4.Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения. Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными.
5.Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы поднимитесь на следующий уровень жизни.
6.Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом. Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать все, что захотите и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто все является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной.
7.Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению. Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.
8.Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой. Если вы хотите стать успешным предпринимателем, нужно начинать заниматься бизнесом прямо сейчас. Хотеть начать, но бояться последствий, вас ни к чему не приведет. Это справедливо и в других областях жизни: чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.
9.Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех. Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.
10.Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку. Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.
Плейкаст Дыхание, плейкаст Что хочет женщина, плейкаст Нет во мне цыганской крови, плейкаст Русская женщина
Что хочет женщина? Увы, никто не знает. Порой не знает и она сама. Конечно, чтоб любили, чтоб желали, чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, и провожали, долго глядя вслед, чтоб был не труден день и долог вечер, и чтоб лицо скрывало - сколько лет? Чтоб по ночам мужчина симпатичный её в своих объятиях сжимал, и очень нежно, очень романтично о женской сути ей напоминал. Чтоб утром встав бессовестно счастливой, и, смыв под душем сладостную лень, понравиться самой себе, красивой, и, улыбнувшись, встретить новый день.
Интервью с Богом

Автор плэйкаста: TheBogmaster
Создан: 23 августа 2009 18:28
МОЛИТВА

Тема: Жизнь
Автор плэйкаста:надежда.устинова
Создан: 8 июля 20:07
ДЛЯ ВСЕХ!!!

Тема: Вера
Автор плэйкаста:Alina Kors
Создан: позавчера, 19:03





orkut scrap

GOTIKA 777

Объявление

ЛАСКАВО ПРОСИМО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вторые блюда

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

"РОКОТ КРУМПЛИ"(Rakót krumpli)-(Венгерская кухня)
                         http://s8.uploads.ru/thYb4.jpg

Ингредиенты:
Картошка отваренная "в мундире" - 8-10 шт. среднего размера,
Отварнные яйца - 7-10 шт.,
Палочка домашней сырокопченной колбасы (ароматной и качественной),
Сметана 500-700 г,
Соль, перец чёрный,
Кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:
Выкладываем слоями в жаропрочную кастрюлю или глубокую форму:
Дно формы смазываем сливочным маслом.
1-й слой - картофель "в мундире"(очищеный от кожуры) немного не довареный (так удобнее резать он не распадается, и притом еще будет запекаться в духовке), нарезанный кружочками толщиной 0,7-1 см. Укладываем плотно, присаливаем.
2-й слой - вареные яйца, нарезанные кружочками, толщиной 0,5-0,7 см. Укладывем не очень плотно, осторожно, чтобы не выпадал желток, перчим.
3-й слой - колбаска, нарезанная кружочками или полукружочками, толщиной 0,5 см.(предварительно слегка поджаренная на любом жире) Укладываем такой же плотностью как яйца и поливаем жиром,на котором она жарилась.
4-й слой - покрываем все сметаной.
Продолжаем выкладывать слои в том же порядке, пока не закончатся картофель яйца и колбаса.
Сверху обязательно залить сметаной.
Ставим в духовку на 20-30 мин.до образования слабой розовой корочки. 
Готово!!!(P.S.-можно приготовить и без колбасы)
Выкладваем порционно лопаточкой на тарелку. Кушаем, накалывая на вилку картошечку, яичко и колбаску!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Желаю вкусной и богатой трапезы всегда!!!http://s1.uploads.ru/VOXWi.jpg

0

2

Рагу из свинины (Székely gulyás)

     http://vkysno.kiev.ua/images/recept/-ragu-iz-svinini-224-de-la-Sz233kely_11.jpg

Время приготовления: около 100 минут

Ингредиенты: (около  6 порций)

Тушеное мясо:
700 г мякоти свинины (рёбра, шейная часть, ляжка)
6 столовых ложек растительного масла
приблизительно  1,5 луковицы
2 - 3 зубчика чеснока
1 кг квашеной капусты
300 мл воды
0,5 чайной ложки молотого тмина
2 чайной ложки паприки (молотого красного перца)
соль,чёрный перец
Сгущение:
350 мл сметаны
30 г муки

Приготовление:

1. Свинину нарезать кубиками,предварительно очистив от плевы и жил.
http://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/65356ff690edc7a6cce630f0c80542d9.jpghttp://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/719ba4f0361bbcf6b87af3879c718867.jpg

2. Луковицы почистить и порезать на тонкие щепы,поджарить до слабого золотистого(прозрачного) цвета на предварительно разогретом масле.
http://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/22c966e94cac138d560f0511ddb6f5f0.jpghttp://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/f026e16fb0663983be5b085e27b18b51.jpghttp://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/9c6c829a2e4d1f5df02f4107ea95d115.jpghttp://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/36af0cdf30e3726c4611950e841e16d0.jpg

3.Сверху выкладываем нарезанное кубиками мясо, солим- перчим по вкусу, добавляем красный перец и тушим.В процессе тушения добавляем также чеснок и  помолотый тмин.
http://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/1afebbd2a2ed32189af048fb5c802a54.jpghttp://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/86690491094cbff31b086efb63a8432f.jpghttp://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/-ragu-iz-svinini-224-de-la-Sz233kely_1.jpghttp://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/dc71d34fdc9b0d0bda38a005d29f1d1c.jpghttp://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/31640ea98564673379bda91c781dd33e.jpg
4. Налейте воду, закройте крышкой и тушите до полуготовности - около 40 минут.
http://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/-ragu-iz-svinini-224-de-la-Sz233kely.jpghttp://s0.uploads.ru/t/edkDU.jpg

5.Квашеную капусту тщательно помыть(в зависимости от кислотности), добавить к мясу.
http://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/-ragu-iz-svinini-224-de-la-Sz233kely_5.jpghttp://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/-ragu-iz-svinini-224-de-la-Sz233kely_6.jpghttp://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/-ragu-iz-svinini-224-de-la-Sz233kely_7.jpg

6.Под крышкой медленно тушим до готовности. Когда мясо будет стушено, досолить (по вкусу).
http://s0.uploads.ru/t/a2Awo.jpg

7. Подготовим  сгущение. Сметану,муку венчиком размешать до получения однородной массы,ополовничек подливы от тушения добавляем к взбитой с мукой сметане(для выравнивания температуры состава).  Если это будет сделано, постоянно помешивая, добавить тонкой струйкой сгущение к мясу.Затем, постоянно помешивая, ещё раз всё протушим.
http://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/-ragu-iz-svinini-224-de-la-Sz233kely_3.jpghttp://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/-ragu-iz-svinini-224-de-la-Sz233kely_4.jpghttp://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/-ragu-iz-svinini-224-de-la-Sz233kely_8.jpghttp://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/-ragu-iz-svinini-224-de-la-Sz233kely_9.jpghttp://s0.uploads.ru/t/WVqQy.jpg

8. Подавая, убедитесь что капуста и мясо распределены  пропорционально, а затем украшаем сметаной и перечным соусом(кетчупом).
http://s39.radikal.ru/i085/1003/eb/5908bbf04d75.jpghttp://s46.radikal.ru/i113/1003/bc/3af1f2dbd060.jpghttp://s60.radikal.ru/i169/1003/83/4f4f7e0b5ed5.jpg

0

3

Човлент по закарпатски http://s16.radikal.ru/i191/1003/5c/c1841b33ed6a.jpg

Ингредиенты   
2 луковицы, разрезанные на восемь частей,
4 столовые ложки растительного масла или смальца
200 г курицы(говядины,телятины,баранины),
150 г копченого мяса (свинина,говядина, телятина),
2 стакана фасоли, предварительно замоченные;
1 стакан хорошо промытой перловой крупы,
5 картофелин, разрезанных на 8 частей каждая,
1/2 шт  морковки средней нарезаной соломкой,
10 зубчиков чеснока, черный перец, соль (по вкусу).

Способ приготовления         
Сначала поджарить в сковороде (можно в кастрюле) лук на смальце или масле. Затем добавить порезанное мясо и хорошо его подрумянить. После этого добавить фасоль, постоянно помешивая ее до тех пор, пока она не сморщится. Только тогда добавить перловку, через пару минут - картофель,морковь,чеснок, остальные приправы и все это залить кипятком. Закрыть и 20-25 минут тушить на медленном огне. Човлент переложить в керамические горшки, накрыть и поставить в печь или духовку на 4-5 часов, не доводя до кипения. Нужно доливать воду,если випарилась. Човлент в горшках не перемешивать! Подают на стол в порционных керамических горшочках.

0

4

Гуляш в трех вариантах (Венгрия)
http://povar.modnaya.ru/images/cookbook/177-1.jpg

Мадьярский гуляш
(на снимке в середине)

750 г говядины из лопаточной или задней части, 5 больших красных луковиц, 4 ст.л. жира для выпечки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. молотого деликатесного красного перца, 2 ст.л. томатного пюре, 1 ч.л. тмина, 1/2 л горячего мясного бульона, 1 ч.л. молотого острого красного перца

Мясо нарежем кубиками примерно по 2 см. Лук нарежем колечками и на жире подрумяним. Добавим нарезанное мясо и поджарим. Добавим соль, сладкий перец, томатное пюре, тмин и бульона ровно настолько, чтобы покрыть мясо. Под крышкой потушим 2 часа. Приправим гуляш острым красным перцем.

Сегединский гуляш
(на снимке слева)

650 г свинины из лопаточной части, 2 луковицы, 3 ст.л. свиного жира, 1 ст.л. молотого красного перца, 1 ч.л. соли, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тмина, 3 ст.л. томатного пюре, 500 г квашеной капусты, 1/8 л сметаны, 2 ст.л. муки высшего сорта

Мясо нарежем кубиками примерно по 3 см. Лук покрошим и на жире пожарим до прозрачности. Подмешаем молотый перец и разведем 3 ст.л. воды. Когда вода выпарится, добавим кубики мяса, посолим и под крышкой потушим 10 минут. Сладкий перец мелко порежем, чеснок порубим и вместе с тмином и томатным пюре, разведенным небольшим количеством воды, добавим к мясу. Через 20 минут подмешаем квашеную капусту и потушим еще 30 минут. Сметану смешаем с мукой и заправим гуляш. В открытой посуде доварим гуляш еще 10 минут.

Паприкаш из телятины
(на снимке справа)

600 г телятины из лопаточной части, 2 луковицы, 4 ст.л. жира для выпечки, 1 ст.л. молотого сладкого перца, 1 ч.л. соли, 2 сладких перца, 2 помидора, 0.2л сметаны, 2 ч.л. муки высшего сорта

Мясо нарежем кубиками примерно по 3 см. Лук мелко нарежем кубиками и пожарим на жире до прозрачности. Посыплем молотым перцем и разведем 2 ст.л. воды. Добавим нарезанное мясо, посолим и под крышкой 10 минут потушим, периодически помешивая. Сладкий перец и помидоры без кожицы мелко порежем и добавим к мясу. Под крышкой потушим 30 минут, при необходимости подливая горячую воду. Сметану смешаем с мукой и заправим гуляш.

Гарнир к указанным блюдам: Кнедлики из дрожжевого теста,картофельное пюре

0

5

Драники с начинкой    http://s2.uploads.ru/t/ZwqoW.jpg

Диетический вариант любимых драников. Начинка в предлагаемом рецепте – нежное куриное мясо, которое выбрано для того, чтобы блюдо оставалось диетическим. По желанию ее можно заменить на любую другую.

Необходимые продукты

Пять – шесть крупных картофелин
Три столовых ложки муки
300 грамм куриного фарша
Два яйца
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

В куриный фарш добавить соль и специи.
Натереть картофель на крупной терке, отжать лишний сок. Соединить с яйцами, положить по вкусу соль, перец, можно добавить на кончике ножа куркумы (для цвета), любимые приправы и специи. Если готовите как диетическое блюдо, то от добавления приправ лучше воздержаться. Добавить муку и хорошо перемешать. Сразу приступить к разделке драников, иначе картошка пустит сок и тесто станет жидким.

Противень смазать растительным маслом. Из картофельного фарша сделать шарики, расплющить каждый в лепешку, на середину положить куриный фарш и сформировать драники так, чтобы фарш оказался внутри. Слегка сплющить и выложить на противень. Когда все драники будут готовы, накрыть противень фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать полчаса. Затем фольгу снять и подержать драники в духовке еще десять минут. Если готовите не диетический вариант, то можно верх смазать майонезом или сметаной смешанной с кетчупом.

0

6

10 рецептов из яиц
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/606/58606333_1272952503_yayco.jpg
Яичница на утро, яичница на обед и омлет на ужин - это секретное оружие тех женщин, которые хотят развалить свой брак. Но, если вы не относитесь к их числу, а ваши близкие обожают блюда из яиц, но у вас не всегда хватает фантазии изобретать новые блюда, наша подборка блюд из яиц поможет вам решить эту проблему.

Напомним вам, что яйца содержат множество ценнейших веществ, в том числе лютеин и лецитин. Белки, которыми так богаты яйца, превосходят по биологической ценности белки, содержащиеся в любых других продуктах. Яичный белок является более эффективным строительным материалом для мышц, чем белки из других источников, включая молоко и говядину.
В состав яйца входят различные витамины и минеральные соли. В 100 г яйца содержится 1500–2500 МЕ витамина А, 180–250 МЕ витамина D, 0,3–0,5 мг % витамина В2, 1–2 мг % витамина В6, 2 мг % витамина Е и пр. Кроме того, яйцо в своем составе содержит 200–250 мг % фосфора, 2–3 мг % железа, 60 мг % кальция, это нужно знать, если вы задумываетесь над тем как быстро похудеть Свойства яиц содержат мало хлористого натрия и пуриновых веществ. Наиболее богат витаминами и минеральными солями желток. Следует отметить наличие в яйце микроэлементов: йода, меди, кобальта и др. В курином яйце содержится 2,03 мг % кобальта (в желтке 2,5 мг %, в белке4,37 мг %).
http://cook.ladycity.ru/images/docs/Image/egg1.jpg    http://cook.ladycity.ru/images/docs/Image/egg(5).jpg
Но не только содержимое яйца полезно для человеческого организма. лечебным эффектом обладает и скорлупа сырых яиц. Так, в Бельгии готовят интересное снадобье, которое называется "ведьмины слезы". Это название связано со старинным поверьем. Считалось, что если ведьма попробует это снадобье, то начнет рыдать горькими слезами и тем самым выдаст себя. "Ведьмины слезы"  используют как приправу к салатам, супам, мясным и рыбным блюдам. Поместите чистую скорлупу в банку, залейте ее яблочным уксусом или соком лимона так, чтобы жидкость покрывала скорлупу, и оставьте на 8-12 часов. Полностью скорлупа не растворится, но содержащийся в ней кальций перейдет в раствор кислоты. Перед употреблением раствор слейте в чашку, добавьте толченый чеснок, перемешайте и заправьте блюдо.

Покупайте правильный продукт!

По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:

Буква "Д" обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква "С" обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.

Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:

Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более.

Таким образом, маркировка "СВ" указывается на столовых яйцах высшей категории, а "Д1" — на диетических яйцах первой категории.

Независимо от категории куриного яйца производители могут придавать ему ряд интересных свойств. Например, на рынке присутствуют яйца с ярким желтком и двумя желтками, обогащенные селеном или йодом.

Готовим вкусно и полезно!

Яйца с помидорами

Ингредиенты: 6-7 яиц, 750 г помидоров, 20 г зелени петрушки, 3-4 ст. ложки сливочного масла, тертая брынза, молотая паприка, соль.

Инструкция: Помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см. Противень смазать маслом, положить на него помидоры, посолить и поперчить но вкусу, посыпать измельченной петрушкой и подсушить в разогретой духовке. Затем аккуратно залить помидоры яйцами так, чтобы не повредить желтки. Между яйцами насыпать брынзу, слегка присыпать ее паприкой. Полить растопленным маслом. Запекать в духовке, пока не затвердеют желтки.

Яйца со шпинатом

Ингредиенты: 4 яйца, 250 г шпината, 125 мл сливок, 40 г сыра твердых сортов, 2 ст. ложки растительного масла, молотый 10     имбирь, соль.

Инструкция: С листьев шпината удалить толстые стебли, листья отварить в слегка подсоленной воде. Яйца взбить со сливками, посолить, приправить имбирем по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Кокотницы смазать маслом, выложить шпинатом, влить взбитые яйца. Запекать в духовке на слабом огне в течение 5 мин, затем посыпать сыром и запечь до образования румяной корочки.
К готовой закуске можно подать крекеры.

Яйца с луком и редисом

Ингредиенты: 6 яиц, 0,75 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 10 шт. редиса, 3 ст. ложки куриного жира, 1 помидор, листья салата, черный молотый перец, соль.

Инструкция: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Редис очень мелко нарезать. Ингредиенты соединить, добавить лук, посолить и поперчить по вкусу, заправить растопленным жиром, тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить на листья салата и украсить дольками помидора.

Яйцо с молочным соусом

Ингредиенты: 4 яйца, 8 ломтиков белого хлеба, 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки
тертого сыра, 0,5 ст. ложки томата-пюре, сок 0,5 лимона, соль.

Инструкция: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль пополам. Ломтики хлеба обжарить в масле до золотистой корочки, выложить на блюдо. На каждый ломтик положить но половинке яйца. Приготовить соус. Муку спасссровать в масле, в котором обжаривался хлеб, влить молоко, тщательно перемешать, посолить. Готовить на слабом огне, помешивая, в течение 5-6 мин, затем всыпать сыр, влить лимонный сок, добавить томат-пюре, перемешать и снять с огня. Готовым соусом полить яйца и сразу же подавать.

Яйца с баклажанами

Ингредиенты: 8 яиц, 3 крупных баклажана, 3 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, майонез, черный молотый перец, соль.

Инструкция: Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить, дать настояться около 10 мин, затем промыть, обсушить, обвалять в муке. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Готовые баклажаны выложить на блюдо. Яйца поджарить по одному, стараясь не повредить желтки, и выложить их на баклажаны. Полить майонезом, смешанным с перцем.

Яйцо "Окинава"

Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст. ложки отварного риса, 2 ст. ложки измельченного мяса крабов, 1 помидор, 2 ст. ложки мелко нарезанного сладкого зеленого перца, 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки томатного соуса, 70 г майонеза, 2 корзиночки из слоеного теста.

Инструкция: Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Добавить рис, зеленый перец, мясо крабов, томатный соус и майонез, перемешать. Получившуюся смесь разложить по корзиночкам. Желатин растворить в едва теплой воде, смешать с майонезом. Яйца сварить всмятку, вылить на два блюдца, залить смесью майонеза с желатином. Остудить, чтобы желе застыло. Переложить его в корзиночки, снова охладить.

Яйца, запеченные с зеленью

Ингредиенты: 7 яиц, 7 ст. ложек молока, 50 г зелени петрушки, 1 стакан тертого сыра или брынзы, 0,5 стакана молотых сухарей, 3-4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Инструкция: Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца взбить с молоком и зеленью. Добавить сыр или брынзу, сухари, посолить и поперчить но вкусу. Форму смазать маслом, влить в нее яичную смесь, полить оставшимся маслом. Запечь в духовке до готовности (примерно полчаса на слабом огне).

Маринованные яйца

Ингредиенты: 8 яиц, 2 головки чеснока, 2-3 ст. ложки мелко нарезанного корня имбиря, 1 стручок жгучего перца, 1 ч. ложка тмина, 500 мл яблочного уксуса, 500 мл оливкового масла, 3 бутона гвоздики, 2 ст. ложки черного перца горошком.

Инструкция: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, сложить в большую стеклянную банку. Приготовить маринад. Очищенные дольки чеснока залить уксусом, добавить тмин, имбирь, целый стручок перца, гвоздику, черный перец. Довести до кипения.
Горячим маринадом залить яйца, добавить оливковое масло. Банку плотно закрыть и поставить в прохладное место на сутки. В течение этого времени два-три раза перевернуть банку. Готовые яйца можно хранить в холодильнике, не вынимая из маринада, не более четырех дней.

Яйца с шафраном

Ингредиенты:  8 яиц, 6 помидоров, 300 г сметаны, 1 ст. ложка оливкового масла, 8 ломтиков хлеба, шафран, паста "Тапенад", розмарин, сливочное масло, черный молотый перец, соль. Для пасты: 10 маслин без косточек, 3-4 филе анчоусов, 1 ст. ложка каперсов, 2 ст. ложки оливкового масла.

Инструкция: Приготовить пасту: ингредиенты соединить и измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.
Помидоры нарезать дольками или кружочками, потушить с розмарином. Затем розмарин удалить, помидоры соединить с оливковым маслом и взбить с помощью блендера или миксера в однородную массу.
Сметану соединить с мелко нарезанным шафраном, посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся смесь разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом, в каждую формочку аккуратно влить по яйцу. Готовить па водяной бане в духовке, разогретой до 180° С, в течение 8 мин. Хлеб подсушить в тостере. Половину ломтиков намазать томатной пастой, половину — пастой "Таненад".
Яйца подавать в формочках вместе с тостами.

Яйца, запеченные с сыром

Ингредиенты: 8 яиц, 1 луковица, 200 г тертого швейцарского сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 25 г зелени петрушки, 1 банка консервированных помидоров, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка молотой паприки, молотый мускатный орех, соль.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль пополам.

Инструкция: Извлечь желтки, растереть их с сыром и сметаной, приправить но вкусу мускатным орехом. Получившейся смесью заполнить половинки белков. Лук мелко порубить и обжарить в половине сливочного масла. Добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать, прогреть. Затем положить раздавленный чеснок, половину измельченной петрушки, паприку, перемешать. Тушить на слабом огне около 10 мин. Посолить по вкусу. Можно поперчить. Форму смазать оставшимся маслом, вылить в нее томатно-луковый соус, положить подготовленные яйца, плотно прижимая их друг к другу. Запекать в духовке, нагретой до 220 С, около 15 мин.
Готовое блюдо посыпать оставшейся петрушкой. Закуску можно подавать и горячей, и холодной.

0

7

Бутерброд- шницель

http://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/60b7aa9fadb9d73df3f9808cfdf92be1.jpg
         Ингредиенты:
Сыр твёрдый- 200 гр
Ветчина- 100 гр
Яйцо-2 шт
Мука для панировки(панировочные сухари)
        Способ приготовления:
Сыр порезать тонкими ломтиками,ветчину также порезать ломтиками.Старайтесь нарезать всё ломтиками одинаковой толщины(в особенности ветчину). На кусочек сыра кладем кусочек ветчины,затем снова сыр,ветчина,сыр.Панируем в муке(сухарях),затем в яйце,снова в муке(сухарях) и в яйце.Жарить на горячей сковородке.
P.S.Можно не панировать,а обмакивать в кляре.Приготовить кляр - взбить вилкой яйца с солью, перцем, мукой и 1-2 ст. ложками минеральной воды до получения однородной массы консистенции густой сметаны.http://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/2158b6c84dfa9f386336480fefc177e9.jpgОбмакиваете в кляре и выкладываете на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания кляра.
              Смачного!

0

8

ОТБИВНАЯ НАТУРАЛЬНАЯ
                     http://s2.uploads.ru/t/G8pAJ.jpg http://s0.uploads.ru/t/l9K8V.jpg

Ингредиенты:
Свинина (корейка на кости),
смалец (или любой другой жир),
перец красный острый молотый,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.

Приготовление. Из корейки нарезать куски, толщиной примерно 1-2 см, вес должен быть не менее 130 г с косточкой. Косточку зачистить, мякоть слегка отбить, посыпать солью и перцем.
Обжарить с двух сторон на сковороде с жиром до готовности и, конечно, румяной корочки.Подавать с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

9

Тефтели в томатном соусе
http://s0.uploads.ru/t/TZ9Vj.jpghttp://s0.uploads.ru/t/3gpbB.jpghttp://s0.uploads.ru/t/uDhYs.jpg

Ингредиенты:
http://s0.uploads.ru/t/nE3Z7.jpg

                                                                                          Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г.
                                                                                          Морковь 1 шт.
                                                                                          Лук репчатый 2 шт.
                                                                                          Рис 1 стакан
                                                                                          Томатная паста 2 ст.л.
                                                                                          Лавровый лист 1 шт.
                                                                                          Перец черный горошком 5-7 шт.
                                                                                          Кориандр горошком 10-15 шт.
                                                                                          Сахар 1 ч.л.
                                                                                          Мука 2-3 ст.л.
                                                                                          Соль, перец черный молотый - по вкусу
                                                                                          Масло растительное для жарки 3-4 ст.л.

                    Тефтели в томатном соусе с рисом - блюдо, подходящее как на каждый день, так и для угощения гостей. Готовятся тефтели совсем не сложно:

Готовим:
http://s0.uploads.ru/t/cKWRS.jpghttp://s0.uploads.ru/t/SCxgt.jpghttp://s0.uploads.ru/t/TYVMS.jpghttp://s0.uploads.ru/t/ILu95.jpg
Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.

0

10

Традиционный рецепт фаршированного перца.http://s4.uploads.ru/t/xt5EZ.jpg
Я люблю традиционную венгерскую кухню, это блюдо отличный пример этому , которое ,я думаю, оценят мужчины.
Ингредиенты на 4 порции:
10 шт. пухлых перца, 500 г. говяжьего фарша, 150 г. риса, 1 луковица, томатная паста(пюре) 400 г., соль, сахар, молотый черный перец, красный перец по вкусу ,подсолнечное масло, пшеничная мука для соуса.
Приготовление:

Перцы помыть и удалить плодоножку с семенами.Более простой способ, это нажать внутрь плодоножку, а потом все сразу, мы можем удалить без ножа . Рис отварить наполовину. Обжарить лук в небольшом количестве масла. Ингредиенты заполнения (рис, мясной фарш, лук и приправы) смешать вместе и свободно заполнить перцы ,оставив место для роста риса. Укладываем заполненные перцы в кастрюлю.
Соус:В маленькой кастрюле с небольшим количеством масла поджариваем муку до слабо коричневого цвета , к которому добавляем томат-пюре, соль, сахар, разбавляем водой (без комков) и заливаем перцы.
Столько воды добавляем, чтобы только покрыть перец. Варить на медленном огне под крышкой до готовности.

0

11

Тушеное мясо-ломтиками. http://s5.uploads.ru/t/ukjz0.jpg

Ингредиенты:  600-800 гр. свинины, 150-200 гр. лука, 1 столовая ложка красного перца, 100 гр. томатного сока, 1 зубчик чеснока, соль, 4-5 зеленых перца, растительное масло, 200 гр. сметаны ,1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Приготовление:  На масле обжарить тертый лук, смешаем в нем красный перец и положим туда мясо нарезанное ломтиками длиной 5-6 см.и толщиной около 1 см. и и немного слегка протушим. Затем добавим соль, помидоры, добавить 200 гр. воды и упаривать под крышкой. Добавить еще измельченный зубчика чеснока.  Когда мясо наполовину сделано(помякнет), добавить  мелкими ломтиками нарезанный перец зеленый, 200 гр. сметаны и 1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки. После этого тушим до готовности.
  Подавать с лапшой(галушками) или картофелем.
Приятного аппетита !

0

12

Блинчики с мясомhttp://s1.uploads.ru/QpYuI.jpg

Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус.

Ингредиенты для блинчиков с мясом:

Мясо – 0,5 кг
Сметана – 4-5 стол. ложки
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 гр.
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Лук (репчатый) – 2 шт.
Смалец – 2 стол. ложки

Приготовление:

Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.
Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.
Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны.
Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде.

Блинчики с мясом готовы, всем приятного аппетита!

0

13

Гуляш по-немецки.
http://sf.uploads.ru/GSe2J.jpg

Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 600-700 г,
ветчина (без жира) - 200 г,
вино красное - 350 мл,
картофель - 250-300 г,
лук репчатый - 2 шт.,
перец красный острый - 1 шт.,
масло оливковое - 4-5 ст.л.,
перец красный сладкий молотый - 1 ст.л.,
перец черный молотый - 0,5 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.,
соль - по вкусу.
Готовим:
Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками.
В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить вино, стручок перца (не резать его), молотые перцы и соль, тушить минут 40-45.
Нарезать картофель кубиками (2-2,5 см), добавить его в гуляш, тушить еще 20-30 мин. (до готовности картофеля). За пару минут до конца приготовления добавить сахар.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

14

Klasszikus szilvás gomboc(Класичні сливові пельмені)

http://sd.uploads.ru/A7Y4D.jpg http://se.uploads.ru/O2Io6.jpg
Інгредієнти для близько 20 кульок(пельмень):
Основне тісто:
1 кг картоплі
330 г борошна (300-400г, скільки вбере тісто)
1 яйце
1 столова ложка м'якого вершкового масла
щіпка солі
Начинка:
20 ч.л. цукру коричневого цукру
20 кав.л. меленої кориці
10 слив
Для обгортання:
200г панірувальних сухарів
2 столові ложки вершкового масла
4-5 ст.л. цукрової пудри
http://sf.uploads.ru/ycmDJ.jpghttp://sd.uploads.ru/dWgVC.jpghttp://sd.uploads.ru/AbpLY.jpg

1. Відварити картоплю в мундирах, відразу,поки тепла, почистити картоплю і за допомогою картопледавки робимо пюре. Розкласти на тарілці і дати йому охолонути повністю (мені потрібно було 10 хвилин).
2. У той час як картопля охолоджується, розтопити масло в пательні, додати хлібні крихти (паніровочні сухарі), цукрову пудру і смажити до золотистого кольору, постійно помішуючи. Стережися, бо хіп-хоп згорить!
3. Промийте сливи і поділіть на половину ,з середини  посипати коричневим цукром і корицю за смаком.
4. Після того як  вистигло картопляне пюре, додати яйця, вершкове масло, і сіль.
5. Поступово додаючи борошно починаємо місити тісто, доведеться місити, поки тісто не перестане прилипати до наших руках. Я додав 330 г борошна.
6. На посипаній борошном дошці для розкатування тіста, замісити тісто в формі хлібця і нарізати будь-якої товщини скибочки, (приблизно товщ. 1 см), залежно від того, скільки тіста потрібно щоб округлити сливи , розплющуємо і  в середину поміщуємо приготовлену сливу.
7. Краї тіста складуємо, схоже на невеликий пакет, з тим щоб охопити сливу всюди, і в руці круговими рухами місимо пельмені(кульки).
8. В кастрюлю наливаємо води з дрібкою солі, доводимо до кипіння. Вода тоді буде добра, якщо не занадто кипить.
9.Вкладаємо обережно кульки (пельмені), (я максимально закладав до чотирьох одночасно) і дивимося щоб не прилипали  на дно кастрюлі, іноді помішуємо їх. Якщо підійшли до поверхні води потрібно готувати ще 3 хвилини, потім ретельно з цідильною лопаткою вибираємо, щоб перемістити їх до смажених сухарів. (хлібних крихт).
10. В сухарях відстоюємо близько 5 хвилин, щоб трохи вистигли і змішуємо з сухарями їх, щоб покрити тісто скрізь.

Посипати корицею з цукром, і можно роздавати! http://sf.uploads.ru/nGOQ1.gif

0

15

Krumplilángos(Картопляні млинці)http://sd.uploads.ru/PqF3a.jpg

Krumplilángos- давно називали їжею бідняків, бо для приготування необхідна була тільки картопля та борошно. Але це дуже ситна і смачна страва.
Склад:
1 кг картоплі
300-400 г борошна
сіль
олія
Час приготування:
30-40 хвилин.
Спосіб приготування:
Картоплю почистити і відварити в підсоленій воді. Подавити (розімяти) картоплю можна за допомогою  вилки  або картопледавки.http://sf.uploads.ru/Ofi0n.jpg

Посолити її трохи, та дати  охолонути до теплого стану. Додаємо половину борошна і починаємо місити.
До тих пір  додаємо решту борошна, поки добре не виміситься і буде гнучким, але не прилипатиме до дошки. Насправді, повинні отримати тісто, наразі як робите для равіолі або пельменів .
Замішане тісто  звиваємо у формі стержня, тісто нарізаємо кругами, потім розкатуємо на посипаній борошном дошці, наразі тонкими коржами.Змастіть олією пательню, нагрійте, і, як  би ви робили млинці, обсмажте картопляні коржі. За вашим смаком олія також може бути приправлена часником.http://sd.uploads.ru/V1ZEs.png
Смачного!

0

16

Сливові равіолі(вареники)
Szilvalekváros derelye
http://se.uploads.ru/dWD1s.jpghttp://sd.uploads.ru/lW2t0.jpg

Інгредієнти / 4 порції

500г борошна
2 яйця
200г панірувальних сухарів
5 мл соняшникової олії
400г сливового джему твердого(густий-домашній)
2 чайної ложки солі (у воду)

Сировина:
борошно, соняшникова олія, сіль, сливий джем, яйця, панірувальні сухарі

Приготування:
http://sf.uploads.ru/iQuGE.jpghttp://sf.uploads.ru/N4ZKg.jpghttp://sf.uploads.ru/TZ2xw.jpghttp://se.uploads.ru/pZ2dU.jpg
Борошно і яйця, 20 мл води і щіпку солі додавши круте тісто замішуємо. Місити протягом 15-20 хвилин, добре переробити тісто.
Розділяємо на дві частини,накриваємо мискою і дайте йому відпочити покритим протягом 20 хвилин .
У той час як тісто відпочиває, панірувальні сухарі смажимо в олії до світло-коричневого кольору (близько 15 хвилин).
Дві частини тіста дуже тонко розкатуємо, прибл. товщиною 1 мм. Два прибл. 35x40-см листи тіста виходить.
Коли один лист розкатаний, на одну його половину викладаємо  з рівним інтервалом, по половині чайної ложки сливового джему, приблизно 7 см один від одного.
Накриваємо його іншою половиною тіста і притискаємо пальцем навколо купки джему.
http://sf.uploads.ru/t/WOFPt.jpg
Спеціальним ножем розрізаємо його. З такого листа виходить 5x3 шт., тобто равіолі буде 15.
Нарізаніі краї тіста з вилкою навколо утрамбуйте, щоб запобігти джему від витоку.
Коли це буде зроблено, можна інші порції робити.
У той час як працюємо з іншою частиною тіста, у великій каструлі ставимо воду до кипіння, посоливши сіллю.
Відварити равіолі(вареники) протягом 2-3 порцій, одна порція вариться близько 25 хвилин.
Після теплової обробки, вибираємо цідилкою та засипаємо їх до смажених сухарів, обережно струсіть каструлю, щоб покрити тісто сухарями всюди. Цю операцію переважно проводять у великій каструлі, щоб кожен равіолі(вареник) був добре обгорнутим сухарями.
Подавати посипавши цукровою пудрою.

0

17

Картопляні вареники(Krumpli Nudli)
http://sf.uploads.ru/UD60y.jpghttp://se.uploads.ru/RTUhK.jpghttp://sf.uploads.ru/0sUQr.jpg
Інгредієнти / 4 порції
600г картоплі
2 яйця
150 г  борошна (для випічки) (тобто скільки вбере картопля)
сіль
30г вершкового масла
20г панірувальних сухарів

Сировина: картопля, сіль, яйця, масло, панірувальні сухарі.
Час приготування: 30-60 хвилин
Готуємо:
Відварити картоплю в підсоленій воді до м'якості. Почистити картоплю і теплою подавити  картопледавкою.http://sd.uploads.ru/pnlTI.jpg

Приправити сіллю,додати яйце і досить борошна, щоб зробити не дуже тверде, але добре розкатуєме тісто (якість картоплі визначає кількість борошна).
http://sd.uploads.ru/Zg5cP.jpghttp://sd.uploads.ru/jMIX4.jpghttp://sd.uploads.ru/TLX95.jpg

На  дошці-розкатуємо лист з нього 1 см. товщиною , з якого нарізати шириною до 5 см. смужки.
Смужки ріжемо 1-2 см.завдовжки скибочками, потім на долоні формуємо,провертаючи від себе і так отримуємо потрібну форму.
Відварити в підсоленій воді (поки вони не піднімуться до верху).http://se.uploads.ru/t/oQzql.jpghttp://se.uploads.ru/bJDQS.jpg

Сціжуємо і закладаємо в смажені сухарі,обережно струсіть каструлю, щоб покрити тісто сухарями всюди.http://se.uploads.ru/rhUgj.jpghttp://se.uploads.ru/noI5Z.jpg

Пропозиція:
Споживати з варенням, добре з сметаною або з якимось соусом, якщо він є . Як гарнір до м'яса.
Без хлібних сухарів, тільки на маслі прогріті,їх називаємо : ньокки.http://sd.uploads.ru/LkA8t.jpghttp://sf.uploads.ru/1VLZK.jpg

Смачного!

0

18

СОУС із кропу(Kapor szósz)http://sf.uploads.ru/nFbNP.jpg

Інгредієнти на 4 порції

1 маленька цибулина
1 великий пучок свіжого,зеленого кропу
2 столові ложки соняшникової олії
2 столові ложки борошна
1 куб бульйону
1 склянка сметани
1 чайна ложка цукру
3 краплі лимонного соку (за смаком)
50 мл води

Підготовка

Дрібно нарізати цибулю, кріп також.
Із олії і борошна робимо згущення .
Добавляємо цибулю і порізаний кріп 2/3 пучка. Налийте половину літра води, додайте бульйонні кубики і тушкувати протягом 10 хвилин.

Додати цукор, лимонний сік, сметану і залишок кропу. Якщо потрібно, то посолити і помішуючи довести до кипіння і лише злегка проварити без комочків.
Подавати з картопляним пюре,смаженим м"ясом,домашньою ковбаскою,яйцем...http://se.uploads.ru/4c3o5.jpg

0

19

Солодкі парові кнедлики (за бабусиним рецептом).
Knédli nagymamam szerint (édes gözgomboc).

http://sd.uploads.ru/aLtOM.jpghttp://sd.uploads.ru/W7FS8.jpghttp://se.uploads.ru/5c7Dz.jpg

Інгредієнти на 6 шт
150мл теплого молока
1 столова ложка цукру
15 г свіжих дріжджів
500 г борошна
2 яйця
50 г вершкового масла
1 щіпка солі
варення
гусячий жир
суміш цурової пудри із змолотими: волоськими горіхами або маком.

Здобне опарне дріжджове тісто
Опарний спосіб застосовують, якщо в тісто кладуть багато здоби.
При цьому способі спочатку замішують ложкою рідку бовтанку, яка називається опарою. На заміс беруть всю норму теплої рідини і дріжджів і половину норми борошна (по рецептурі).
Опара повинна бродити при температурі 28-30°С протягом 3-3,5 годин до максимального підйому. Під час бродіння на поверхні опари з'являються бульбашки з вуглекислим газом, які потім лопаються. Як тільки опара почне осідати, можна починати замішувати тісто.
Тривалість бродіння опари і тіста можна регулювати зміною температурних умов під час бродіння, ставлячи каструлю в тепліше або прохолодніше місце.
У опару додають решту всіх підігрітих продуктів (яйця в суміші з сіллю, цукор, ароматичні речовини). Другу половину норми борошна поступово всипають і замішують протягом 5-8 хвилин до отримання однорідної маси. Під кінець замісу додають масло, яке розігрівають до консистенції густої сметани, а потім накривають каструлю кришкою і ставлять в тепле місце для подальшого бродіння. Коли тісто досягне максимального підйому, роблять обминання тіста і викладають його на стіл, посипаний борошном,ножем розділити тісто на 6 рівних частин,робимо з них перепічки.Посередині кожної кладемо по 1-1 столовій ложці густого(твердого)джему:сливового,абрикосового,з чорниц.Булочки робимо з них і готуємо над парою кнедлики протягом 30 хвилин.За один раз ставимо не більше трьох,тому що вони збільшаться.Як показано на малюнку, ми нагріваємо каструлю води,ставимо сито і готуємо по 15 хв.кожну сторону-перевертаємо їх,воду підливаємо по мірі випаровуванні.
http://se.uploads.ru/O2pXV.jpghttp://sf.uploads.ru/SLyO0.jpg

Готові кнедлики,поки теплі,посипаємо сумішю цурової пудри із змолотими волоськими горіхами(маком) та трохи поливаємо розтопленим жиром.

0

20

Пироги з зеленою цибулею і яйцем - одні з найбільш улюблених в нашій сім'ї. Їх печуть дріжджові (опарним і безопарним способом), прісні. Я пропоную вам варіант оладок з улюбленою начинкою.
Оладки з зеленою цибулею і яйцем. http://sa.uploads.ru/ostuh.jpg

Інгредієнти:
125 мл кефіру,
125 мл сметани,
1 ч.л. розпушувача,
1 скл. пшеничного борошна,
сіль,щіпка цукру,
3 яйця,
30 гр. зеленої цибулі,
рослинне масло для смаження.

Як приготувати:
2 яйця зварити накруто. Охолодити. Охолоджені яйця нарізати кубиками.
http://sa.uploads.ru/t/clL80.jpg

Зелену цибулю вимити, обсушити. Дрібно нарізати.
http://sa.uploads.ru/t/bPwF4.jpg

Змішати рубані яйця з зеленою цибулею. Посолити.
Для тіста: з'єднати кефір і сметану.Ввести яйце. Перемішати.
http://sa.uploads.ru/t/F8eRl.jpg

Додати борошно, просіяне з розпушувачем, сіль, цукор. Перемішати.
Ввести зелену цибулю з рубленими яйцями. Перемішати.
http://sa.uploads.ru/t/65gWq.jpg

У пательні розігріти рослинне масло. Ложкою викладати оладки в гаряче масло.
http://sa.uploads.ru/t/mlhCK.jpg

Пекти з двох боків до рум'яної скоринки на середньому вогні.
http://sa.uploads.ru/t/C8kqp.jpg

Подавати зі сметаною або сметанним соусом.
Приємного апетиту!

0

21

Лечо - традиційна угорська страва.
http://sh.uploads.ru/fl0Su.jpg
Інгредієнти:
1 кг солодкого перцю ,
0,6 кг помідорів ,
2 середні цибулини ,
олія,
сіль і мелений перець за смаком.
Час готування 45 хв ,  на 3 порції.
Спосіб приготування:
Солодкий перець помити, очистити від насіння та нарізати смужками чи кружальцями. Помідори ошпарити гарячою водою, зняти шкірку та порізати на дрібні шматочки. Посікти цибулю.
Розігріти на сковороді олію і підсмажити цибулю, доки стане прозорою. Додати солодкий перець, залити все водою, тушкувати близько 10 хвилин.
Додати помідори, а також сіль і перець до смаку. Тушкувати ще 15 хвилин.

Спосіб подавання:
Подавати теплим, як гарнір до м’ясних страв чи самостійне блюдо.

0

22

Кабачки с грибной начинкой.
http://sh.uploads.ru/XbD1m.jpg
Ингредиенты:
Кабачок - 2-3 штуки.
Грибы - 500 грамм.
Яйцо куриное - 1 штука.
Лук репчатый белый - 1-2 штуки.
Сметана - 3 столовые ложки.
Зелень - по вкусу.
Мука пшеничная - 1 столовая ложка.
Масло растительное - для жарки.
Перец черный - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Кабачки тщательно вымоем, обсушим на бумажном полотенце и очистим от кожуры. Очищенные кабачки нарежем кружочками (толщиной около полутора сантиметров), а затем в каждом кружочке вырежем серединку с семечками таким образом, чтобы получились колечки. Переложим колечки в тарелку, присолим и поперчим.http://sg.uploads.ru/uRznU.jpg
В сковороду нальем немного растительного масла, разогреем.Кабачки запанируем в муке и обжарим до образования золотистой корочки (около двух-трех минут с обеих сторон).
http://sg.uploads.ru/Fk1tp.jpg
Лук (репчатый) почистим, вымоем, нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим на растительном масле.http://sh.uploads.ru/Mz9iC.jpg
Грибы почистим, вымоем, обсушим на бумажном полотенце и нарежем маленькими кусочками. Добавим к обжаренному луку и готовим все вместе минут пятнадцать.
http://sg.uploads.ru/gvDV5.jpg
Зеленый лук хорошенько вымоем, обсушим на бумажном полотенце и нарежем небольшими кусочками. Укроп тщательно вымоем, обсушим и измельчим.http://sg.uploads.ru/7SiM2.jpg
Дадим луково-грибной обжарке немножко остыть, переложим в глубокую тарелку. Добавим сметану (две столовые ложки), яйцо, измельченную зелень, муку, немного соли и молотого перца (по своему вкусу) и хорошенько все перемешаем до однородности.http://sg.uploads.ru/P29Lz.jpg
Выложим обжаренные кабачковые колечки на противень, слегка смазанный растительным маслом. Отверстия колечек наполним грибной начинкой.http://sg.uploads.ru/vRMb9.jpg
Сыр натрем на крупной терке, смешаем его со сметаной (около одной столовой ложки) и выложим сверху на кабачки. Отправляем противень с кабачками в духовку (разогретую до 200 градусов) и запекаем около двадцати-двадцати пяти минут. При желании готовые кабачки можно украсить зеленью. http://sg.uploads.ru/wpN49.jpg
Приятного аппетита!

0