free counters IP Фазы Луны на RedDay.ru (Ужгород)

10 золотых цитат от Альберта Эйнштейна
"Я всегда думаю о том, что моя внутренняя и внешняя жизни основаны на работах и мыслях других людей, живых и умерших, и что я должен расширять себя, чтобы давать миру столько же, сколько я получил и продолжаю получать сейчас" — Альберт Эйнштейн. Альберт Эйнштейн был великолепным физиком. Он открыл много физических законов и был впереди многих ученых своего времени. Но люди называют его гением не только за это. Профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний. Десять золотых уроков, которые вы можете использовать в своей повседневной жизни.
1.Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое. Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.
2.Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе. Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.
3.В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир. Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.
4.Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения. Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными.
5.Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы поднимитесь на следующий уровень жизни.
6.Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом. Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать все, что захотите и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто все является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной.
7.Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению. Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.
8.Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой. Если вы хотите стать успешным предпринимателем, нужно начинать заниматься бизнесом прямо сейчас. Хотеть начать, но бояться последствий, вас ни к чему не приведет. Это справедливо и в других областях жизни: чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.
9.Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех. Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.
10.Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку. Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.
Плейкаст Дыхание, плейкаст Что хочет женщина, плейкаст Нет во мне цыганской крови, плейкаст Русская женщина
Что хочет женщина? Увы, никто не знает. Порой не знает и она сама. Конечно, чтоб любили, чтоб желали, чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, и провожали, долго глядя вслед, чтоб был не труден день и долог вечер, и чтоб лицо скрывало - сколько лет? Чтоб по ночам мужчина симпатичный её в своих объятиях сжимал, и очень нежно, очень романтично о женской сути ей напоминал. Чтоб утром встав бессовестно счастливой, и, смыв под душем сладостную лень, понравиться самой себе, красивой, и, улыбнувшись, встретить новый день.
Интервью с Богом

Автор плэйкаста: TheBogmaster
Создан: 23 августа 2009 18:28
МОЛИТВА

Тема: Жизнь
Автор плэйкаста:надежда.устинова
Создан: 8 июля 20:07
ДЛЯ ВСЕХ!!!

Тема: Вера
Автор плэйкаста:Alina Kors
Создан: позавчера, 19:03





orkut scrap

GOTIKA 777

Объявление

ЛАСКАВО ПРОСИМО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сырники за 20 минут
                            http://s3.uploads.ru/t/6nSwk.jpg http://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/sirniki-za-20-minut_1.jpg http://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/sirniki-za-20-minut_3.jpg http://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/sirniki_1.jpg
Надо: 150 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу, жир или растительное масло для жарки, сметана и сахар для заправки готовых сырников.

Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай.
Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки.
Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром.

0

2

Пасхальный кулич        http://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/pasha_5.jpg    http://s3.uploads.ru/t/HGoSA.jpg

Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра,
дрожжи 75 г.(свежие),
яйца 8-10 шт.,
масло сливочное или маргарин 150г.,
сахар 0,5 кг.,
ванильный сахар 1 пакетик,
мука 9 стаканов,
соль 1,5 ч.л. без верха.

Способ приготовления:
Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых пасок) и поставить в холодильник.
Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Всыпать, размешивая, муку и замесить некрутое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто.
Хорошенько вымесить и дать еще раз подойти.

Формочки обильно смазать растительным маслом. Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы).
Накрыть формы полотенцем и дать пасхам подойти до верха формы.
Ставить формы в горячую духовку и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера форм.
Достать, дать остыть, накрыв полотенцем. Аккуратно вынуть из формочек.
Холодные белки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену. Обмазать белковым кремом верх пасок и посыпать по желанию разноцветным пшеном или специальной посыпкой.

0

3

Чесночные пампушки  http://s1.uploads.ru/t/2MtHx.jpg
На 15 штук: 

2 ст. муки;
1 ст. молока (+ 3 ст. л.);
1 яйцо; 10 гр. дрожжей;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
50 мл кваса;
1-2 зубчика чеснока;
соль

Добавить в горячее молоко дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки, размешать, дать забродить. Всыпать просеянную муку, посолить, вымесить тесто до однородности, дать постоять в тепле, пока не поднимется в 2 раза, обмять, руками (смазанными маслом) отделить шарики теста размером 3 см, выложить на противень (на лист бумаги для выпечки) на расстоянии 1 см друг от друга, дать постоять 15 минут, смазать желтком пополам с водой, выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 200С. Смазать смесью чесночного пюре, соли, 2 ст. л. масла и 2 ст. л. воды, дать постоять пару минут(или макать в чесночный соус), подавать к борщу.

P.S.Рецепт Чесночный соус   http://s1.uploads.ru/t/YC8Wk.jpg

Ингредиенты:
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. кипяченой холодной воды,
соль 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Растереть чеснок с солью.
Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
В этот соус макают пампушки, поедая их с наваристым украинским борщем.

0

4

Шарлотка в микроволновке

http://photofile.ru/photo/irina_bkk/150435675/large/160051689.jpg

Пирог готовится за 15 минут, очень быстро и вкусненько.

Рецепт очень простой - 4 яйца, стакан сахара, стакан муки и чуток разрыхлителя.

Смешать продукты миксером.
Стеклянную форму для микроволновки выложить специальной бумагой.
Вылить половину теста в форму, затем выложить яблоки и посыпать корицей; залить все остатками теста. Шарлотка очень сильно поднимается, поэтому тесто лучше наливать в глубокую форму и до половины.
Выпекать минут 8-10 на самой большой мощности. Если есть гриль, то можно получить золотистую корочку. У меня гриля нет, поэтому пирог бледноватый. На вкус - обычная шарлотка из духовки.

Готовится очень быстренько - тяп-ляп и все, пирог к чаю готов! Думаю, что возможны разные вариации с начинкой.

0

5

Манная запеканка сладкая на кефире.

Рецепт:
1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка
1 пачку масла (маргарина) растопить
Все смешать, добавить соду(порошок для печения-разрыхлитель), 100 г муки.

http://content.foto.mail.ru/mail/zinochka1977/_blogs/i-1052.jpg
Вариант красивого оформления: Разделить тесто на 2 неравные части. В меньшую добавить какао. Оформить можно как угодно, у меня получился вот такой необычный цветочек.
Сначала белое тесто ложкой наливать в форму, но не на весь противень, а в девяти местах, по кругу. Потом на эти "кружочки" сверху, тоже ложкой, наливать тесто с какао. И так чередовать, пока все тесто не уйдет. Потом зубочисткой провести полоски, получится такой цветочек!
http://content.foto.mail.ru/mail/zinochka1977/_blogs/i-1053.jpg
И в испеченном виде
http://content.foto.mail.ru/mail/zinochka1977/_blogs/i-1054.jpg
Время запекания полностью зависит от размера формы и духовки, поэтому точно сказать нельзя. Надо пробовать деревянной шпажкой. Как она будет сухой, значит манник готов. А градусы я тоже сказать точно не могу, у меня духовка с делениями (1,2,3 и т.д до 8) вместо градусов. Пеклось на 4-5 примерно 40-50 минут.
Кстати, недавно мне подсказали, что масло сливочное можно заменить на полстакана растительного. И с тех пор я так и делаю - разницы никакой, а фигуре полезнее. И еще всегда кладу в тесто изюм, или курагу, орехи, мак - что есть дома.

Приятного аппетита!

0

6

Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления

Я ужасно не люблю долгую возню с тестом - разминать, раскатывать, руки отмывать..... поэтому всегда стараюсь найти такой рецептик, чтобы было вкусно, но не трудоёмко. С детства моим любимым тортом был слоёный медовый, но там такая морока с многочисленными коржами!!!!!!!

А тут мне попался, ну, просто обалденный рецепт - вообще почти ничего не надо делать (при наличии миксера), времени нужно совсем немного, и к тому же масла вообще не надо - правда, вместо этого орехи. но они, хоть и калорийные, зато намного полезнее масла или жира.
и крем тоже совсем не калорийный - я беру обезжиренный творог.
http://vkysno.kiev.ua/images/recept/small/1e9898f2cb948a539d83be646e3b5c73.jpg
Так что, лентяйки, налетайте! вот рецепт:

Для теста:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан измельчённых грецких орехов, 1,5 - 2 стакана муки, 200 грамм жидкого мёда, 1 чайная ложка соды.
Для крема:
500 грамм обезжиренного творога, полстакана сахара (кто любит послаще - 1 стакан)

Да, здесь есть один момент - тесто должно зачем-то постоять несколько часов в холодильнике (такой рецепт!), поэтому я делаю его вечером, а пеку утром - к обеду торт настоится.
Грецкие орехи измельчить примерно, как гречневая крупа. Можно обжарить, если кому нравится. Муку, естественно, просеять, смешать с содой.
Все компоненты для теста хорошенько перемешать в миксере и поставить в холодильник на пару часов, можно на ночь.

Духовку прогреть до 200 С. Противень выстлать пекарской бумагой.
Тесто-кашицу ровненько размазать по бумаге. Печь 10 минут. О готовности можно будет узнать даже из соседней комнаты по чудесному медовому запаху!
Достаём, остужаем, нарезаем прямо с бумагой по форме торта, которую хотим - кругами или квадратами. Отлепляем от бумаги - это удобно сделать, если перевернуть коржом вниз и аккуратно сдёрнуть бумажку.
Пока нарезаем и отлепляем коржи, бросить в миксер творог и сахар, пусть взбивается, пока перестанут ощущаться крупинки.
Потом перемазываем коржи кремом и ставим на пару часов настояться в холодильник.
Вот и всех делов-то!

Ещё примечание: я обычно делаю из половины ингридиентов, на один противень. Торт получается небольшой. Если брать полностью, тогда нужно будет выпекать два раза, иначе коржи будут слишком толстыми, а поперёк их резать невозможно - они слишком мягкие.
http://s56.radikal.ru/i153/1007/62/889c9c746b21.jpg

Приятного аппетита!

0

7

Закуска "Деликатес"
http://s3.uploads.ru/t/9eOtX.jpg

    Ингредиенты:
Любые овощи
   Сырный кляр:
2 яйца,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. картофельного крахмала,
2 ст.л. тертого твердого сыра,
щепотка соли,
чуть молотого кориандра и черного перца.

Готовим Закуска "Деликатес". В таком замечательном кляре можно жарить любые овощи - кабачки, баклажаны, кольца репчатого лука, кусочки тыквы и чуть проваренной моркови, цветную капусту и ломти белокочанной вместе с кочерыжкой.
Это и чудесный горячий гарнир, и самостоятельное второе блюло, и чудесная холодная закуска!
Порежьте тонкими кольцами кабачок и баклажан.
Баклажан чуть присолите и дайте ему полежать, чтобы вышла горечь, затем промойте.
Кабачкам достаточно просто немного полежать, чтобы поверхность среза стала влажной - тогда лучше схватится кляр.
Морковь и ломтики сырой картошки чуть приварите, минуты 2-3 в кипящей воде.
Тыкву и капусту просто порежьте на небольшие куски, цветную разберите на кочешки, а белокочанную обдайте кипятком.
Приготовьте кляр. Вымесите вилочкой в однородную массу и разведите пивом (минеральной водой) до консистенции густой сметаны.
Обмакивайте ломтики овощей в кляр и жарьте в растительном масле на среднем огне со всех сторон до готовности овоща.
Подавайте горячим или охлажденным со сметаной, растертой с чесноком и зеленью укропа.

0

8

"Фанки"http://s3.uploads.ru/t/FpTjz.jpg

         Ингредиенты:
Мука - 500 гр.,
Вода - 300 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки,
Соль - 1 ч. ложка,
Сахар - 2 ч. ложки,
Растительное масло - 1-2 ст. ложки (для теста),
Пудра сахарная (для присыпки),
Масло растительное - 1-1,5 л (для жарки).

Готовим "Фанки". В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ...
Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем ..
Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.
После брожения раскатываем тесто, стаканчиком вырезаем кружочки.
Жарим в сильно разогретом растительном масле, залитом в кастрюлю (должны плавать) до слабо желтого цвета.
P.S. Потом остатки масла можно использовать в других целях.
Холодные фанки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

0

9

Гречневые блинчики        http://s3.uploads.ru/t/gMLrW.jpg  http://s3.uploads.ru/t/UzZYr.jpg
     Ингредиенты для теста (примерно на 12 блинчиков диаметром в 18 см):

2 столовые ложки сливочного масла, 230 мл молока, 1/2 чайные ложки соли, 1/4 чайные ложки сахара, 60 г рисовой муки, 3 столовые ложки (с горкой) гречневой муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 40 мл газированной минеральной воды.

Приготовление.
Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить молоко, соль, сахар, хорошо размешать и снять с огня. В миску всыпать рисовую и гречневую муку, перемешать, сформировать «горку». Сделать в ней углубление, куда вбить яйца и влить растительное масло и минеральную воду. Вымешать венчиком до гладкой консистенции. Затем, не переставая работать венчиком, добавить молочно-масляную смесь и хорошо перемешать. Полученное тесто убрать в холодильник по крайней мере на 2 часа, чтобы мука успела впитать жидкость и набухнуть. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Начинка любая. К примеру из сёмги :       http://s3.uploads.ru/t/pHQtT.png
Ингредиенты для начинки:
225 г копченой сёмги, нарезанной ломтиками, веточка петрушки, немного свеже смолотого перца.                 

Ломтики семги разделить и выложить поверх горячих блинчиков, украсить петрушкой.

0

10

Удивительное творожное тесто.
Рецепт творожного теста
- 100 г холодного сливочного масла
- 200 г сухого зерненного творога (я беру 9%жирности)
- 200 г муки.

Что делать дальше? Высыпать муку на рабочую поверхность, сверху положить творог и порезанное кубиками масло. Быстро превратить все пальцами в крошку, слепить в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Минимум на ночь. Очень важно не вымешивать тесто, тогда оно станет жестким и не будет прекрасно-слоистым, как нам с вами нужно.

В оригинальном рецепте все ингредиенты берутся в равной пропорции. То же встречается и в интернете, но я давно убираю половину масла, и получается всегда хорошо.

И еще, это тесто прекрасно хранится в холодильнике неделю точно. В морозилке может месяц. Размораживать его нужно, переложив в холодильник часов на 12. 
И вот теперь у вас есть 500 г прекрасного, пресного теста.  Вам нужно только достать его из холодильника, отрезать кусок нужного размера и приготовить, например штрудель.

 Яблочный штрудель
http://s5.uploads.ru/t/7H46n.jpg

Да, я знаю, что это не аутентичный рецепт Венского штруделя. А так же я знаю, что повар, который его представил ко двору, не изобрел этот рецепт сам.  Его вдохновила соседка,  а в староеврейских рецептах и тесто любое можно, и в начинку идет джем, сухофрукты и орехи.

Поэтому я готовлю так:

- 150 г теста
- 2 средних зеленых яблока
- 3 ст.л. вымоченного в чае или роме изюма
- 1 ч.л. корицы
- 1-2 столовые ложки сахара.
- растительное масло для смазывания
- сахар и корица для посыпки
.
Приступаем к процессу:

Яблоки почистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать сахар, корицу, изюм и хорошенько перемешать.

Далее, нам нужно:

Раскатать холодное тесто толщиной 2-3 мм. Равномерно распределить по нему начинку, оставив свободными 2 см края с каждой стороны. Загнуть боковые части, чтобы начинка не вылезала, и аккуратно скатать рулет. Смазать растительным маслом, сделать небольшие надрезы на поверхности, как бы разметив куски, на которые вы будете потом нарезать,  посыпать сахаром и корицей.

Поставить противень в духовку и выпекать, пока не зарумянится, при температуре 200 градусов. У меня это обычно занимает 20-25 минут.

Горячий рулет будет очень хрупким, поэтому лучше дать ему остыть на противне. Если соберетесь делать двойную порцию, то лучше делать 2 отдельных штруделя, потому что большой будет сложно скручивать и перекладывать.

Если после дегустации что-то останется, то лучше хранить штрудель в холодильнике. Но сильно на это не рассчитывайте, мне приходится прятать пару кусочков нам на завтрак. Потому что остановиться совершенно невозможно!

Будьте внимательны, если сделать слишком глубокие надрезы, сок будет вытекать и пригорать. Если соберетесь делать вишневую начинку, то добавьте в нее пару столовых ложек миндаля, или проварите вишню с сахаром и крахмалом, чтобы немного загустить начинку и выпарить лишнюю воду.

Вариации с творожным тестом.
Оно отлично подходит для сладких и несладких тарталеток, овощных, сырных и сладких рулетов и печенья. Я очень надеюсь, что вы с ним подружитесь, оно поселится в вашем холодильнике и будет вдохновлять на кулинарные эксперименты.

Творожное печенье.
http://s4.uploads.ru/t/upFGM.jpg

Шарик холодного теста размером с орех расплющьте ладонью в тарелке с сахаром. Сложите пополам сахарной стороной внутрь. Опять прижмите печенюшку и снова сложите. У вас должен получиться круг, сложенный на 4 части с сахаром внутри. Можно в последний раз окунуть печенье с одной стороны и выложить на противень. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.

При условии, что тесто живет у вас в холодильнике, нужно всего 5-10 минут, чтобы поставить в духовку лист вкуснейшего печенья. Разве это не чудо?

Рогалики
http://s5.uploads.ru/t/AEcJl.jpg http://s4.uploads.ru/t/RQ5gd.jpg

Помимо своей универсальности – рогалики можно делать с сыром и черным перцем или клюквенным джемом,  они хороши еще и тем, что их очень здорово готовить с детьми! Вам нужно помочь им раскатать тесто, а с остальным они справятся – не сомневайтесь.
Тут я даже пропорций привести не могу – все на глазок. Раскатайте охлажденное тесто, намажьте своим любим джемом – очень хорошо с абрикосовым, например. Сверху насыпьте немного сахара, орехи, изюм, резаную курагу, финики – все что угодно, оставляя свободным центр. Разрежьте круг на секторы и закрутите от широкой стороны к узкой.

0

11

ТОРТ «МИНУТКА»

http://sd.uploads.ru/O3rZx.jpg
Этот тортик удивительно быстро готовится!
Для тортика нам понадобится:

Яйцо куринное - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
http://sd.uploads.ru/p24In.jpg
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
http://sd.uploads.ru/GhkXC.jpg
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст.л. муки)и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
http://sd.uploads.ru/B0OKN.jpg
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
http://sd.uploads.ru/tj31w.jpg
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло или тесто вылейте в чашку(миску),объемом не меньше 500 мл , положив на дно пергамент  и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
http://sd.uploads.ru/3YE1S.jpg
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
http://sd.uploads.ru/MyPVw.jpg
Теперь превращаем наш биквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой или вишней и приглашаем всех к чаю.
http://sd.uploads.ru/hkQHd.jpg
Приятного аппетита.

0

12

Дуже просте, але дуже смачне печиво.
http://sd.uploads.ru/Y4Lvm.jpgІнгредієнти на 25-30 шт.
1 яйце.
1 стакан цукру.
0.5 ч.л соди.
200 гр. вершкового масла.
2,5 склянки борошна.

Приготування:

Яйце змішати з цукром і содою. Все гарненько розтерти і перемішати.
Додати масло кімнатної температури. Перемішати до однорідної маси.
Додати борошно. Теж все перемішати і швидко замісити тісто.
Розкачати пласт товщиною 8мм. Вирізати печиво.
Випікати в духовці 8-10 хвилин.
Не перетримайте! Печиво не повинно сильно кришитися. Зверху воно буде хрустіти, всередині залишиться злегка м'яким.
Смачного!

0

13

Угорський яблучний пиріг.
http://sa.uploads.ru/UioI3.jpg
Інгредієнти:
борошно - 130 г,
манна крупа - 160 г,
цукор - 180 г,
розпушувач тіста - 7 г,
кориця - 0,5 ч. ложки,
яблука - 7 шт.,
вершкове масло - 120 г.

Готуємо так:
1. Змішуємо в окремому посуді борошно, манку, цукор, розпушувач і корицю.
http://sa.uploads.ru/2sbjS.jpg
2. Яблука миємо, чистимо від шкірки і насіннєвих коробочок і натираємо на крупній тертці.
http://sa.uploads.ru/FlzaU.jpg
3. Форму для випікання вистилаємо пекарським папером або фольгою і рясно змащуємо вершковим маслом.
http://sa.uploads.ru/RON7D.jpg
4. Насипаємо на дно форми частину сухої суміші, шар повинен бути не занадто товстий, і розрівнюємо.
http://sa.uploads.ru/508hZ.jpg
5. Потім викладаємо натерті яблука шаром приблизно такої ж товщини, розрівнюємо.
http://sa.uploads.ru/Aglnr.jpg
6. Чергуючи шари, викладаємо всю суху суміш і яблука, останнім повинен бути сухий шар. Зверху натираємо на тертці вершкове масло.
http://sa.uploads.ru/y3GYu.jpg
7. Духовку розігріваємо до 180 градусів. Випікаємо пиріг протягом 40-45 хвилин, поки скоринка пирога не стане м’якою.
http://sa.uploads.ru/l6VQY.jpg
Цікаво, що сухі інгредієнти для угорського пирога з яблуками можна підготувати заздалегідь і зберігати у простій скляній банці з кришкою.
Смачного !

0