Дорога к благодати
Тони Валентино
Тони торопился на встречу, когда внезапно его машина оказалась среди медленно движущегося транспорта. Когда он понял, что опаздывает, то встревожился.
Вдруг, как гром среди ясного неба, его встревоженность переросла в гнев и Тони стал усиленно прорываться вперёд. Он начал вилять и увёртываться от других машин, при этом его скорость достигла опасного уровня, и он потерял контроль над собой. Он, наверное, нарушил все возможные правила движения!
В одно мгновение он сбил маленького мальчика на тротуаре. У мальчика была сломана шея и рёбра, и одно из рёбер пронзило сердце. Мальчик кричал и плакал, звал свою маму. Он испытывал ужасную боль и муки.
Потрясённый Тони подбежал к мальчику. Он видел своё отражение в слезах мальчика. Тони завопил: "Боже, прости меня, пожалуйста! О Боже, что я наделал?" Тони обратился к мальчику: "Прости меня, пожалуйста, прости меня." Мальчик извивался от боли, взглянул прямо в глаза Тони и сказал: "Мне так холодно. Где мама и папа? Я люблю их, и я прощаю Вас, сэр".
Вскоре после этого мальчик сделал свой последний вздох, захлебнулся кровью и умер.
Приехала полиция, арестовала Тони и отвела в суд. Тони был полон горя. Никогда прежде он не испытывал такой печали, вины и горя.
В комнату вошёл судья, и, к удивлению Тони, им оказался его старый любимый школьный друг. "Тони, Тони, это ты, мой старый дорогой друг. Что ты наделал?"
Судья выслушал всю историю и разрыдался. "Тони, я почувствовал твоё раскаяние и горе. И вот что я сделаю. Я так тебя люблю, что я возьму на себя твой приговор, а ты будешь помилован. Ты свободен. Я отправлюсь в тюрьму вместо тебя. Это потому, что ты так много значишь для меня".
Тони потерял дар речи. Потом сказал: "Нет, нет, я так виноват, пожалуйста, прости меня, не можем ли мы просто закрыть это дело?" "Нет, Тони. Закон есть закон и он не может быть отменён. Долг должен быть оплачен. Но я оплачу его за тебя".
Прошли годы, Тони навещал своего друга в тюрьме. Однажды Тони узнал о том, что его друг умер в тюрьме, так как его сердце измучилось от одиночества.
Будучи движим безутешным горем, Тони пошёл в полицию и сказал: "Я был виновен, и мой друг прошёл через ад из-за меня, а теперь он мёртв. Я не могу этого больше вынести, пожалуйста, заприте меня в камере и выбросите ключ. Я такой эгоистичный и грешный человек, я живу только для себя и думаю только о себе". Полицейский ответил: "Извините, сэр, мы не можем этого сделать. За преступление, которое вы совершили, уже уплачена полная цена. Закон говорит, что дважды невозможно нести наказание за одно преступление. Мы не тронем вас, вы свободны".
Тони, рыдая и всхлипывая, направился к машине. Завёл мотор и уехал. Тони теперь никогда уже не нарушит закон. Он соблюдает закон из чистой искренней любви и благодарности к своему другу, который пострадал из-за него. Ежедневно он водит машину по той же дороге, послушно соблюдая закон, думая о своём друге и о том, как много горя они причинил потому, что нарушил этот закон.
Читатель, ты видишь, как любил Тони и как он был любим. Пожалуйста, никогда не путай послушание с законничеством, любовь - это не законничество, любовь ведёт к послушанию. Тони только потому соблюдал закон, что он был свободен делать это из чистой любви. Тони был уже спасён от тюрьмы и смерти в одиночестве, теперь он был полностью свободен!
Как было бы глупо с нашей стороны, после того как мы прошли через то, что перенёс Тони, сесть в автомобиль и опять нарушить закон, опять превысить скорость и сбить кого-то ещё! Как было бы глупо с нашей стороны быть задержанным полицией и услышать от него: "Вы нарушили закон, вы арестованы". А мы бы сказали ему в ответ: "Нет, сержант, вы не можете меня арестовать, у меня есть помилование, я под благодатью. Я могу делать всё, что хочу".
Неужели Вы всерьёз думаете, что полицейский отпустил бы такого нарушителя? Нет, закон остаётся в силе, вы не можете быть спасены законом, потому что кто-то уже спас вас и исполнил закон. Закон всё равно остаётся в силе.
Быть послушным для того, чтобы спастись - это законничество (попытка заработать спасение добрыми делами), но послушание по причине того, что ты уже спасён, является пробным камнем (решающим испытанием) подлинных взаимоотношений с Иисусом.
Послушание следует за настоящей верой так же, как день следует за ночью. Человек, который соблюдает заповеди потому, что он не хочет огорчить Бога, которого любит, ни в коей мере не является законником.
Иоанна 14:14: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".
C горячей христианской любовью
Тони Валентино
Тони является уэбмастером Eternal Joy Ministry http://www.eternaljoy.org
Перевела с английского на русский Татьяна Ноэль-Цигульская
Дорога к благодати
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться114-03-2009 15:00:48
Поделиться222-10-2009 17:45:27
Две заповеди Иисуса Христа
Первая заповедь: «Возлюби Господа Бога превыше всего».
Это о возвышенном, об Идеалах, об Искусстве, о жертвенности, о подвигах, о Жизни. Об исповедании, о том, чтобы мы становились выше. О постижении Бога и стремлении к Богу Отцу, Иисусу Христу и Святому Духу.
Вторая заповедь: «Возлюби ближнего своего, как самого себя».
Это об одной единственной любви, о которой все песни и стихи, о собрате, о братской любви к другу, или любви к подруге, к сестре у девушек.
Евангелие от Матфея Глава 22 стихи 37-40
37
«Люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоей и всем разумом твоим».
38
Это - первая и самая важная заповедь.
39
Вторая заповедь не менее важна: «Люби ближнего твоего, как самого себя».
40
Весь закон и учение пророков основаны на этих двух заповедях.